Где отдохнуть в России в марте?

Многие туристы вдруг понимают, что не обязательно отправляться в далекие страны, чтобы хорошо отдохнуть. Так как Россия является самой большой страной в мире, тут имеются виды отдыха на любой, даже самый взыскательный, вкус. Разберемся, где можно в декабре месяце отдохнуть в России.

Черное море
Вы можете выбрать для себя любой вид отдыха: оздоровительный, лечебный, экскурсионный, активный или семейный. На берегу нашего Черного моря находится огромное количество гостиниц и санаториев. Сервис здесь не хуже европейского, в гостиницах есть спа-центры, бассейны и центры отдыха для детей. Многие российские отели переняли опыт заграничных коллег и ввели систему «все включено». В декабре можно прекрасно отдохнуть на песчаном берегу Черного моря.
В Краснодарском крае чудодейственный и целебный климат. Дополнительный положительный эффект окажут на здоровье человека минеральные воды и лечебная грязь. Можно приезжать в декабре практически в любой город побережья. И хотя погода будет теплая, но вода в море будет прохладной, поэтому вместо купания лучше любоваться красотами Сочи и Адлера, полазить по горам или просто полежать на берегу.

Азовское море
С детьми можно отправиться на берег Азовского моря. Само по себе море не очень глубокое, поэтому хорошо прогревается, но в декабре вода все равно довольно прохладная. В целом климат Таманского полуострова мягкий, в декабре солнце уже не палит и не обжигает, +15 тепла, невысокая влажность.
Отдых на Азовском море вполне способен укрепить здоровье. Здесь приятный морской воздух смешивается с запахом степных трав, превращаясь в целебный. Имеются на Азове и настоящие грязевые вулканы. Лечебная грязь насыщена йодом и бромом. Самым популярным курортом в этих местах считается городок Ейск. Тут имеются прекрасные отели и великолепные санатории с высококлассным сервисом. Отдых здесь совсем недорогой, можно уложиться, например, в 20 тысяч рублей.

Запад России
Можно в декабре отправиться отдыхать и на запад России. К вашим услугам Балтийское море и близлежащий Калининград. Имеется рядом и большой природный заповедник. Это суша, не имеющая твердой основы, а образованная за счет выбросов большого количества песка из устья Немана.

В этих местах совершенно неповторимая природа. Встречаются редкие растения и инопланетные ландшафты. У туристов описываемая местность представляет большую популярность. Великолепный воздух, ароматы морской воды и леса — все это перемешивается в нечто единое, запоминающееся на всю жизнь. Здесь имеются отличные дома отдыха и санатории.

Карелия
В России можно прекрасно отдохнуть и в Карелии. Эти края славятся непередаваемой красотой, редко где встретишь нечто подобное. В этом краю озер очень развита туристическая инфраструктура: имеются дома отдыха, санатории и гостевые дома. Помимо прочего, имеется тут много памятников архитектуры и несколько развлекательных комплексов.
Здешняя местность позволяет гулять по лесу и наслаждаться свежим воздухом. При желании можно отправиться на охоту на кабана, волка или медведя. Любители более безопасного отдыха могут отправиться на замечательную рыбалку. Вам на выбор предоставляется несколько туристических маршрутов: Валаам, Соловецкие острова или остров Кижи.

Восток России
Отправившись на Восток России, вы найдете знаменитое на весь мир озеро Байкал, Алтайский край. Вообще, слово Алтай переводится с местных наречий как «золотая гора». Приехав сюда, вы словно попадете в сказку — кругом тайга и горы, множество рек и озер. Местные достопримечательности имеют довольно внушительный возраст. Например, озеру Байкал примерно 25 миллионов лет. Оно вмещает в себя пятую часть мировых запасов пресной воды.
Край этот посещают туристы со всего мира. В основном, чтобы полюбоваться красотами Байкала. Это уникальное место, потому что здесь тайга находится практически по соседству с пустыней, а тундра рядом со степью из камней. Имеются тут и уникальные растения, которые больше нигде не встретишь. Для туристов на Алтае построено множество санаториев и баз отдыха. Вкусите настоящую русскую баню, попейте сибирский чай и ощутите колорит сибирской кухни.